Il genoma del grano online, per produrre di più

Leggo l’articolo del Foglio del 30 Agosto 2010 che riprende a sua volta l’articolo apparso su Il Sole 24 ore che notifica la codifica del genoma del grano (a quanto dicono molto più complesso di quello umano) e la pubblicazione on line. Tale condivisione, dice Antony Hall, ricercatore dell’Università di Liverpool, consentirà, la faccio breve, una maggiore resa della coltivazione del grano (attestato oggi sulle otto tonnellate per ettaro) e, di conseguenza, un abbassamento del costo della pagnotta. Tutto questo in cinque anni.

A parte l’idea che l’uomo possa giocare con il genoma del creato mi spaventi non poco (non è che non mi fidi della scienza quanto dell’uomo) non riesco proprio a credere che tra cique anni andrò dal panaio e il mio pane quotidiano lo pagherò meno.

Così questo post memorandum: adesso il costo medio del pane è di euro 2,63 al kg (fonte: Il corriere del Veneto). Rivediamoci tra cinque anni sperando di essermi sbagliato.

Lascia un commento